Du kannst dein Clubtrail-Konto jederzeit selbst löschen. Diese Seite erklärt, wie das geht, was dabei gelöscht wird und was in seltenen Fällen noch kurz erhalten bleibt.
So löschst du dein Konto in der App
- Clubtrail öffnen und anmelden.
- Unten in der Navigation auf den Tab Profil tippen.
- Oben rechts auf der Profilkarte auf das Zahnrad-Symbol tippen.
- Auf der Profilseite ganz nach unten scrollen und „Konto löschen” wählen.
- Zur Bestätigung das Wort LÖSCHEN eintippen und auf „Konto endgültig löschen” tippen.
Die Löschung passiert sofort und ist endgültig. Es gibt keine Wartezeit und keine Möglichkeit, das Konto danach wiederherzustellen.
Wenn du dich nicht mehr anmelden kannst
Schreib uns an [email protected] von der E-Mail-Adresse, mit der du dein Konto angelegt hast. Wir löschen es dann für dich. Um Missbrauch auszuschließen, können wir vorher eine Bestätigung von dieser Adresse verlangen. Bearbeitung in der Regel innerhalb weniger Tage, spätestens innerhalb eines Monats nach Art. 12 Abs. 3 DSGVO.
Was gelöscht wird
Mit dem Konto werden alle Daten entfernt, die zu dir gehören:
- Zugangsdaten und E-Mail-Adresse
- Profil mit Vorname, Nachname und Geburtsdatum
- Profilbild
- Crews, in denen du Mitglied oder Host bist, samt deiner Chatnachrichten
- Sprachnachrichten aus dem Crew-Chat
- Teilnahmen an Events und deine Merkliste
- Freundschaften, Blockierungen und von dir abgeschickte Meldungen
- Push-Token deiner Geräte
Was nicht gelöscht wird
- Live-Meldungen zu Clubs (Auslastung, Warteschlange, Stimmung, Musik, Tür). Sie werden von Anfang an ohne Bezug zu deinem Konto gespeichert und lassen sich dir deshalb nicht zuordnen.
- Technische Protokolle. Server- und Zugriffsprotokolle unserer Website werden automatisch nach spätestens 14 Tagen gelöscht. Absturzberichte der App enthalten keinen Kontobezug und werden nach 30 Tagen automatisch gelöscht.
Eine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht darüber hinaus nicht, weil Clubtrail kostenlos ist und keine Zahlungsdaten verarbeitet.
Nur einzelne Daten löschen
Vieles kannst du auch ohne Kontolöschung selbst entfernen: Profilbild, Teilnahmen, Merkliste, einzelne Chatnachrichten sowie deine Mitgliedschaft in einer Crew. Wenn du darüber hinaus die Löschung einzelner Daten möchtest, schreib uns an [email protected].
Mehr zu deinen Rechten steht in unserer Datenschutzerklärung.